Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Картофельные крокеты
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Зелень - 20 г
  • Манная крупа - 40 г
  • Панировочные сухари - 80 г
  • Мука - 40 г
  • Соль, перец и растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Вкусно и быстро!

Ингридиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Зелень - 20 г
  • Манная крупа - 40 г
  • Панировочные сухари - 80 г
  • Мука - 40 г
  • Соль, перец и растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры и сварите до готовности.
  2. Разомните картофель в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой тёрке сыром. Дайте пюре остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте в полученную массу одно яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешайте при помощи миксера.
  4. Подготовьте три тарелки: в одной – взболтайте второе яйцо, в другую – высыпьте панировочные сухари, а в третью – муку.
  5. Из подготовленного пюре скатайте шарики размером с грецкий орех, затем поочередно обваляйте их в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте шарики в растительном масле до золотистой корочки.
  7. Готовые крокеты выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Приятного аппетита!