Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Запеченные яблочки
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Мёд - 100 г
  • Творог - 150 г
  • Сухофрукты - 50 г
  • Шоколад (тёртый или растопленный) - 20 г
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Запеченные яблочки

Запеченные яблочки

Сладкий десерт на новогодний стол

Ингридиенты:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Мёд - 100 г
  • Творог - 150 г
  • Сухофрукты - 50 г
  • Шоколад (тёртый или растопленный) - 20 г
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. У яблок срежьте верхушку и аккуратно, вырезав семенную коробочку, сделайте в плоде углубление.
  2. Творог смешайте с мёдом и сухофруктами.
  3. Полученной смесью наполните пустоты в яблоках, затем накройте срезанными верхушками, и запекайте в духовке при 180 °С (примерно 20 минут).
  4. За пару минут до готовности посыпьте яблоки тёртым шоколадом или полейте готовый десерт растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!