Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Суп с чечевицей и помидорами
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная) - 140 г
  • Помидоры (консервированные) - 400 г
  • Лук (репчатый нарезанный) - 2 чашки
  • Шпинат - 150 г
  • Бульон (овощной) - 1,2 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло (оливковое) - 1,5 ст. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Кумин (молотый) - 1,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Кардамон - 0,25 ч. л.
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Суп с чечевицей и помидорами

Суп с чечевицей и помидорами

Готовим новогодний стол

Ингридиенты:

  • Чечевица (красная) - 140 г
  • Помидоры (консервированные) - 400 г
  • Лук (репчатый нарезанный) - 2 чашки
  • Шпинат - 150 г
  • Бульон (овощной) - 1,2 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло (оливковое) - 1,5 ст. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Кумин (молотый) - 1,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Кардамон - 0,25 ч. л.
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Лук и чеснок потушите в кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте все специи и перемешайте, а также подготовьте бульон.
  2. Добавьте полученную смесь, помидоры, чечевицу и соль в бульон.
  3. Варите суп 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Подавайте суп горячим, со свежим шпинатом и хрустящими гренками.

Приятного аппетита!