Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
Колечки баклажанов промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Кольца баклажан выложить на бумажную салфетку.
Для овощного соуса:
Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Через 10 минут добавить томатный сок и тушить еще 7 минут.
Для сливочного соуса:
Смешать молоко с куриным яйцом и щепоткой соли.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить муку и влить молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать до однородной массы.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Томаты нарезать тонкими кружочками.
Форму для мусаки смазать растительным маслом.
Собираем мусаку: на дно выложить ? часть картофеля, сверху ? часть баклажан и ? часть овощного соуса. Далее повторить последовательность слоев, а на последний слой выложить томаты.
Сверху на томаты распределить сливочный соус.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.