К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Картофель в мундире - 4 шт.
  • Лук - 1 луковица
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты - 300 г
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, специи -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Греческая мусака

Греческая мусака

Изысканное блюдо с картофелем и баклажанами

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Картофель в мундире - 4 шт.
  • Лук - 1 луковица
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты - 300 г
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, специи -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Колечки баклажанов промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Кольца баклажан выложить на бумажную салфетку.
  1. Для овощного соуса:
  2. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Через 10 минут добавить томатный сок и тушить еще 7 минут.
  1. Для сливочного соуса:
  2. Смешать молоко с куриным яйцом и щепоткой соли.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить муку и влить молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  5. Томаты нарезать тонкими кружочками.
  6. Форму для мусаки смазать растительным маслом.
  7. Собираем мусаку: на дно выложить ? часть картофеля, сверху ? часть баклажан и ? часть овощного соуса. Далее повторить последовательность слоев, а на последний слой выложить томаты.
  8. Сверху на томаты распределить сливочный соус.
  9. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!