Специи - по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели)
Количество порций:
8
Время приготовления:
70
Домашняя острая аджика
Аджика с перцем и чесноком
Ингридиенты:
Перец горький - 500 г
Перец болгарский - 900 г
Чеснок - 300 г
Томаты - 900 г
Укроп - 1 пучок
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Уксус столовый 9% - 2-3 ст. л.
Специи - по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели)
Количество порций:
8
Время приготовления:
70
Приготовление:
У горького перца отрежьте только хвостики. Семена придадут остроты аджике.
Все овощи и чеснок перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере. Хорошо перемешайте и поставьте вариться на 40 минут, поддерживая медленное кипение. Обязательно накройте крышкой и периодически помешивайте ложкой.
В овощную массу добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте и варите еще 10 минут.