Кабачки очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кубиками. Сложите кабачки в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.
Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком, обсушите, сотрите цедру на мелкой терке и выжмите сок.
Добавьте сок лимона в кастрюлю с кабачками, влейте несколько ложек воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, снимая пенку.
Когда кабачки поменяют цвет и станут мягкими, добавьте цедру лимона, корицу, имбирь и пектин. Влейте бренди, перемешайте и варите еще 10 минут.
Варенье готово! Разложите варенье в подготовленные банки, плотно закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.