Отправляемся в гастрономическое путешествие во Францию!
Ингридиенты:
Мясной бульон - 500 мл
Белый лук - 500 г
Сыр - 200 г
Ломтик свежего багета - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 0.25 ч. л.
Количество порций:
4
Время приготовления:
60
Приготовление:
Нашинковать лук кольцами. В толстостенном сотейнике или в чугунной глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук томить в масле до золотой корочки (35-40 минут)
В сотейник добавить пару ложек муки.
Разогреть бульон и влить его в сотейник, постоянно помешивая массу. Добавить перец, соль и лавровый лист. Варить на маленьком огне 40 минут.
Ломтики багета подсушить на сковороде и подрумянить с двух сторон.
Сыр натереть на терке.
Разлить полученную массу по жаропрочным горшочкам. Сверху распределить половину сырной стружки, положить ломтик багета и снова посыпать сыром. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.