К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 500 мл
  • Белый лук - 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Ломтик свежего багета - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - 0.25 ч. л.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Отправляемся в гастрономическое путешествие во Францию!

Ингридиенты:

  • Мясной бульон - 500 мл
  • Белый лук - 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Ломтик свежего багета - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - 0.25 ч. л.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Нашинковать лук кольцами. В толстостенном сотейнике или в чугунной глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук томить в масле до золотой корочки (35-40 минут)
  2. В сотейник добавить пару ложек муки.
  3. Разогреть бульон и влить его в сотейник, постоянно помешивая массу. Добавить перец, соль и лавровый лист. Варить на маленьком огне 40 минут.
  4. Ломтики багета подсушить на сковороде и подрумянить с двух сторон.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Разлить полученную массу по жаропрочным горшочкам. Сверху распределить половину сырной стружки, положить ломтик багета и снова посыпать сыром. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!