К списку рецептов
Ингредиенты:
- Картофель - 150 г
- Мука - 40 г
- Пшенная каша - 140 г
- Соль - по вкусу
- Рубленый укроп - по вкусу
- Сливочное масло -
Картофельные пирожки Перунапиирайта
Блюдо финской кухни никого не оставит равнодушным!
Ингридиенты:
- Картофель - 150 г
- Мука - 40 г
- Пшенная каша - 140 г
- Соль - по вкусу
- Рубленый укроп - по вкусу
- Сливочное масло -
Приготовление:
- Отварите в мундире картофель, почистите его и разомните в пюре. Добавьте муку, соль по вкусу и разделите на лепешки величиной с ладонь.
- Положите в середину каждой лепешки две столовых ложки сваренной пшенной каши. Сверху накройте такой же картофельной лепешкой и защипите по краям.
- Смажьте пирожки сливочным маслом, посыпьте рубленым укропом и отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов, до образования золотистой корочки.
- Готовые пирожки подают к чаю или кофе, поливая сверху сметаной. Также перунапиирайта очень часто едят с супом или куриным бульоном.
Приятного аппетита!