К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Курица - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 2,5 литра
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

150

Холодец из курицы и говядины

Холодец из курицы и говядины

Это блюдо несомненно украсит праздничный стол!

Ингридиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Курица - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 2,5 литра
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

150

Приготовление:

  1. Говядину и курицу отварить.
  2. Морковь и лук почистить, добавить к мясу и продолжить варить. Бульон посолить, поперчить.
  3. Через 35-40 минут достать курицу, говядину варить еще 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания добавить лавровый лист.
  4. Достать мясо из кастрюли. Бульон снять с огня и процедить.
  5. Желатин залить холодной водой (100 мл) на 10 минут. Достать желатин из воды и добавить в бульон
  6. Из мяса удалить кости, шкурку, жир и сухожилия. Мелко нарезать курицу и говядину. Разложить по глубоким тарелкам. Измельчить чеснок. Добавить в каждую тарелку.
  7. Залить мясо с чесноком бульоном и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!