К списку рецептов
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 750 г
- Вода - 350 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Говядина - 300 г
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - – 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пельмени с говядиной и свининой
Вкусные домашние пельмени для сытного обеда!
Ингридиенты:
- Пшеничная мука - 750 г
- Вода - 350 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Говядина - 300 г
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - – 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Смешать воду с яйцом и солью, смесь влить в просеянную муку, замесить тесто, оставить на 20-30 минут.
- Пропустить через мясорубку говядину и свинину, лук, добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, перемешать.
- Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см, раскатать их в тонкие лепешки.
- В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
- Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 л на 30 шт.) в течение 8-10 минут.
- Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
Приятного аппетита!