Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пасхальный заварной кулич
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 130 г
  • Дрожжи - 1 пакет
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 225 г
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Изюм - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество
порций:

10

Время
приготовления:

260

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

Вкусный кулич к светлому празднику!

Ингридиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 130 г
  • Дрожжи - 1 пакет
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 225 г
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Изюм - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество
порций:

10

Время
приготовления:

260

Приготовление:

  1. Готовим опару: в 40 мл теплого молока добавить дрожжи и сахар. Оставить до разбухания дрожжей.
  2. Готовим заварку: вскипятить 210 мл молока добавить 50 г сливочного масла. После закипания снять с огня, добавить 50 г муки, перемешать.
  3. Желтки отделить от белков, растереть с солью, дать настояться, добавить 110 г сахара и ванилин, растереть. Смешать с опарой.
  4. Отдельно взбить 3 белка и 110 г сахара, добавить сметану и 80 г растопленного масла. Перемешать с опарой. Добавить заварку.
  5. Добавить оставшуюся муку, вымесить, выложить в полиэтиленовый пакет, завязать, оставить на 1-1,5 часа. После того, как тесто подошло обмять его.
  6. Промыть и обсушить изюм. Вмешать в тесто.
  7. Выложить тесто в форму, оставить на 30 минут, после выпекать 1 час при 180 градусов.
  8. Сахарную пудру взбить с яичным белком. Верхушку кулича смазать глазурью, украсить посыпкой.

Приятного аппетита!