Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Шоколадный тортс клубникой и орехами
К списку рецептов

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Мука - 0.5 ст.
  • Какао - 50 г
  • Шоколад горький - 80 г
Для крема:
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сгущенное молоко - 200 мл
Для украшения:
  • Клубника свежая - 50 г
  • Орехи - по вкусу
  • Взбитые сливки - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

100

Шоколадный тортс клубникой и орехами

Шоколадный тортс клубникой и орехами

Нежный, аппетитный торт с клубникой

Ингридиенты:

Для теста:
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Мука - 0.5 ст.
  • Какао - 50 г
  • Шоколад горький - 80 г
Для крема:
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сгущенное молоко - 200 мл
Для украшения:
  • Клубника свежая - 50 г
  • Орехи - по вкусу
  • Взбитые сливки - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

100

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Подготовьте сок и цедру лимона. Белки смешайте с соком лимона и взбейте в густую пену.
  2. В полученную смесь постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  3. Понемногу добавляйте муку и натертую лимонную цедру и размешайте в однородную массу. Добавьте какао и размешайте.
  4. Для приготовления крема смешайте размягченное масло со сгущенным молоком и взбитыми сливками до кремообразного состояния. По желанию добавьте клубнику.
  5. Дно круглой формы застелите промасленной фольгой и выложите слой теста.
  6. Сверху положить слой крема. Количество слоев делайте по желанияю.
  7. Верхний слой сделайте из крема.
  8. Выпекайте 20 минут при 1800 С. После - торт остудить.
  9. Растопите шоколад на водяной бане, полейте сверху торт. По вкусу украсьте края торта орехами, а в середину выложите клубнику.

Приятного аппетита!