К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с - 180 г
  • Салатные листья микс - 100 г
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Оливки/маслины - 12 шт.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
Для заправки:
  • Каперсы - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 3 ст. л.
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

10

Салат с тунцом и сметанной заправкой

Салат с тунцом и сметанной заправкой

Легкий летний салат - идеален для жаркого дня

Ингридиенты:

  • Тунец в с/с - 180 г
  • Салатные листья микс - 100 г
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Оливки/маслины - 12 шт.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
Для заправки:
  • Каперсы - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 3 ст. л.
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

10

Приготовление:

  1. Готовим заправку. Взбейте блендером треть тунца (без сока), сметану, специи, лимонный сок, измельченный чеснок и каперсы.
  2. Нарежьте помидорки черри на 4 части.
  3. Отваренные куриные яйца разрежьте на 4 части.
  4. На тарелку выложите микс салата, сверху в хаотичном порядке разложите помидорки черри.
  5. Далее добавьте нарезанное яйцо, оливки/маслины и тунца.
  6. Сверху полейте салат йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!