К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Мука - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица, сахарная пудра - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

45

Яблочко в творожном конвертике

Яблочко в творожном конвертике

Готовим для детей

Ингридиенты:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Мука - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица, сахарная пудра - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

45

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте, протертый через сито, творог, соль, рубленое масло и замесите густое однородное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину (не насквозь), припустите яблоки в кастрюле с добавлением лимонного сока, обсушите.
  3. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте на квадратики, соответствующие величине яблок.
  4. На середину квадратика из теста выложите яблоко, внутрь яблока засыпьте коричневый сахар и корицу. Соедините противоположные концы квадратика из теста и смажьте тесто взбитым яйцом.
  5. Запекайте яблоки в течение 30 минут, при 200 С градусах.
  6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!