Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Яблочный пирог «Пятёрка»
К списку рецептов

Ингредиенты:

Для теста:
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука в/с - 7 стаканов
  • Сахар - до 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 10–11 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Для начинки:
  • Яблоки - 12–16 шт.
  • Сахар - по вкусу
Для оформления:
  • Яйца - 1 шт.
  • Мак - 2 щепотки
  • Корица - 2 щепотки
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Яблочный пирог «Пятёрка»

Яблочный пирог «Пятёрка»

Рецепт для школьников

Ингридиенты:

Для теста:
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука в/с - 7 стаканов
  • Сахар - до 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 10–11 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Для начинки:
  • Яблоки - 12–16 шт.
  • Сахар - по вкусу
Для оформления:
  • Яйца - 1 шт.
  • Мак - 2 щепотки
  • Корица - 2 щепотки
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Перемешайте венчиком яйца, соль, и сахар. Влейте молоко, воду и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.
  2. Накройте тесто крышкой и поставьте в тепло.
  3. Дайте тесту увеличиться в два раза, опустите и дождитесь вторичного подъёма.
  4. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и засыпьте сахаром.
  5. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатайте его в прямоугольный пласт размером 50х12 см. Распределите по его длине яблоки. Плотно защипните края теста, чтобы не выглядывала начинка. Выложите полученную колбаску на противень и сформируйте из неё цифру пять.
  6. Посыпьте пирог маком или корицей. Смажьте его взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20–25 мин. при 180–200?С.

Приятного аппетита!