К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мякоть свиной лопатки - 1,5 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Белое сухое вино - 1 ст.
  • Светлое пиво - 1 ст.
  • Томатное пюре - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3–4 зубчика
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Чёрный перец - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

150

Португальское мясное рагу «Молья де карне»

Португальское мясное рагу «Молья де карне»

Пробуем готовить рецепты из разных стран!

Ингридиенты:

  • Мякоть свиной лопатки - 1,5 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Белое сухое вино - 1 ст.
  • Светлое пиво - 1 ст.
  • Томатное пюре - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3–4 зубчика
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Чёрный перец - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

150

Приготовление:

  1. Смешайте пиво, вино, томатное пюре и специи. Положите в получившийся маринад мясо, нарезанное крупными кусками (5–6 см), и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
  2. Положите мясо с маринадом в кастрюлю с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Доведите маринад до кипения и затем томите мясо 30 минут.
  3. Добавьте стакан воды и томите ещё 2 часа.
  4. Обжарьте картофель и добавьте его к мясу. Томите блюдо ещё 20–30 минут.

Приятного аппетита!