К списку рецептов
Ингредиенты:
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 1,5 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр моцарелла - 200 г
- Салями - 150-200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Оливки - 5-10 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Домашняя пицца
Итальянское блюдо в домашних условиях
Ингридиенты:
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 1,5 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр моцарелла - 200 г
- Салями - 150-200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Оливки - 5-10 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- К просеянной посоленной муке добавьте воду с дрожжами и оливковое масло. Замесите тесто. Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте на полчаса.
- Нарежьте кружочками салями и томаты, оливки — колечками, натрите моцареллу на тёрке.
- Смажьте форму для пиццы оливковым маслом. Разомните тесто (толщина 3–4 мм) и распределите его по форме. Смажьте томатной пастой.
- Выложите сыр, затем салями, оливки и томаты.
- Запекайте пиццу в духовке 15–20 минут при температуре 190-200°С.
Приятного аппетита!