Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Сметанный пирог
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стак.
  • Сметана - 500 мл
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

75

Сметанный пирог

Сметанный пирог

Домашний сладкий пирог к чаю

Ингридиенты:

  • Мука - 3 стак.
  • Сметана - 500 мл
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

75

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с сахаром и разделите на две части. В одну часть добавить соду и муку с солью.
  2. Замесите тесто, разделите на четыре части и раскатайте.
  3. Уложите раскатанные пласты на противень, смазанный сливочным маслом.
  4. Запекайте коржи 10–15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Дайте коржам остыть. Затем положите три коржа один на другой, смазывая каждый из них сметаной с сахаром.
  6. Из четвертого коржа сделайте крошку и посыпьте им торт-пирог.
  7. Поставьте в холодильник на 4–5 часов.

Приятного аппетита!