К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Мякоть тыквы - 400 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сгущенка - 200 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

80

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт для любителей атмосферной осени!

Ингридиенты:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Мякоть тыквы - 400 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сгущенка - 200 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

80

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар и соль, добавить размягченное масло и перемешать. Затем смешать 1 желток с молоком, добавить к муке, вымешать тесто и охладить.
  2. Раскатать тесто диаметром 28 см, толщиной 5 мм. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Нарезанную кубиками тыкву запечь в духовке до мягкости, размять вилкой в пюре. На небольшом огне потомить тыкву вместе с сахаром. Убрать с огня, добавить корицу, сгущенку, сливки, 2 целых яйца, 1 желток и ваниль. Распределить тыквенную массу по основе тарта и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!