К списку рецептов
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Твёрдый сыр - 80 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Зелень - 20 г
- Манная крупа - 40 г
- Панировочные сухари - 80 г
- Мука - 40 г
- Соль, перец и растительное масло - по вкусу
Картофельные крокеты
Вкусно и быстро!
Ингридиенты:
- Картофель - 1 кг
- Твёрдый сыр - 80 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Зелень - 20 г
- Манная крупа - 40 г
- Панировочные сухари - 80 г
- Мука - 40 г
- Соль, перец и растительное масло - по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель от кожуры и сварите до готовности.
- Разомните картофель в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой тёрке сыром. Дайте пюре остыть до комнатной температуры.
- Добавьте в полученную массу одно яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешайте при помощи миксера.
- Подготовьте три тарелки: в одной – взболтайте второе яйцо, в другую – высыпьте панировочные сухари, а в третью – муку.
- Из подготовленного пюре скатайте шарики размером с грецкий орех, затем поочередно обваляйте их в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
- Обжарьте шарики в растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые крокеты выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.
Приятного аппетита!