(Можно также использовать смесь для глинтвейна) - по вкусу
Количество порций:
2
Время приготовления:
40
Вишневый глинтвейн на основе стаута
Согревающий напиток на основе стаута
Ингридиенты:
Тёмное пиво (стаут) - 100 мл
Вишнёвый ликер - 15 мл
Мёд - 10 мл
Сок лимона - 10 мл
Яблоко - 1 шт.
Цедра апельсина - 2 шт.
Цедра лимона - 2 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Корица - 1 палочка
Молотая корица - по вкусу
(Можно также использовать смесь для глинтвейна) - по вкусу
Количество порций:
2
Время приготовления:
40
Приготовление:
Взбейте яблоко в блендере до консистенции пюре.
Прогрейте стаут с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина (или используйте готовую смесь для глинтвейна), медленно помешивая и не доводя до кипения.
Смешайте яблочное пюре с соком лимона и добавьте к пиву.
Медленно помешивая, добавьте мёд и молотую корицу.
Влейте вишневый ликер. Разлейте по чашкам и, по желанию, украсьте дольками цитрусовых.