Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пряный чай с облепихой, имбирём и специями
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Облепиха замороженная - 50 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Мёд - 20 г
  • Вода питьевая - 500 мл
  • Апельсин - 1 ломтик
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

20

Пряный чай с облепихой, имбирём и специями

Пряный чай с облепихой, имбирём и специями

Согревающий напиток

Ингридиенты:

  • Облепиха замороженная - 50 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Мёд - 20 г
  • Вода питьевая - 500 мл
  • Апельсин - 1 ломтик
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Очистите имбирь и переложите его в шейкер или в небольшую миску.
  2. Добавьте к имбирю облепиху и мёд (при желании можно добавить специи по вкусу).
  3. Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.
  4. Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.
  5. Дайте напитку немного настояться (10-15 минут).
  6. Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.

Приятного аппетита!