К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов - 4 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Лосось слабосоленый (или копченный) - 200 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Творожный сыр - 50 г
  • Клубника - 4 шт
  • Бальзамический крем для сервировки -
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

20

Торт с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Торт с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Закуска на скорую руку

Ингридиенты:

  • Хлеб для тостов - 4 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Лосось слабосоленый (или копченный) - 200 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Творожный сыр - 50 г
  • Клубника - 4 шт
  • Бальзамический крем для сервировки -
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Приготовьте стаканы, на них закрепите пищевую плёнку с углублением так, чтобы можно было разбить в неё яйцо, предварительно смазав пленку маслом.
  2. Разбейте в плёнку яйцо, добавьте немного соли. Заверните мешочек из плёнки, и опустите его в кипящую воду ровно на 3 минуты. Затем достаньте из кипятка, остудите и достаньте из плёнки.
  3. Поджарьте хлеб для тостов с двух сторон на сковороде или в тостере, также можно подрумянить его в духовке при 180 градусах.
  4. Очистите авокадо и разомните его ложкой или вилкой. Добавьте в него сок лимона, оливковое масло и щепотку соли, всё аккуратно перемешайте.
  5. Лосось нарежьте на тонкие кусочки.
  6. На готовые тосты выложите смесь авокадо, творожный сыр, сверху положите кусочек лосося, клубнику (нарезанную слайсами), яйцо. Сверху полейте оливковым маслом, бальзамическим кремом и приправьте черным молотым перцем.

Приятного аппетита!