Для сливочного желе: желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влейте сливки, добавьте набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, прогревайте на медленном огне до растворения желатина.
Получившуюся массу разлейте по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставьте в холодильник на 1 час.
Для гранатового желе: помойте гранаты, разрежьте пополам и отожмите сок, оставив часть семян для украшения. Сок процедите через 2 слоя марли, соедините с желатином и, помешивая, нагрейте до его растворения. Дайте массе остыть.
Гранатовый сок осторожно разлейте по формочкам с застывшим сливочным желе и уберите в холодильник еще на 1 час.
Готовое желе осторожно выньте из формочек, выложите на тарелки и украсьте зернами граната.