К списку рецептов

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • специи для курицы - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • пиво светлое - 200 мл.
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Куриные ножки в пиве

Куриные ножки в пиве

Аппетитная закуска

Ингридиенты:

  • куриные ножки - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • специи для курицы - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • пиво светлое - 200 мл.
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до температуры 180°С. Чеснок измельчите на терке или пропустите через пресс. Добавьте майоран, перец, паприку и соль.
  2. Смешайте смесь специй с маслом.
  3. Куриные ножки тщательно вымойте, просушите на салфетке и залейте маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтобы маринад попал даже под кожу.
  4. Промаринованные ножки выложите кожей вниз и залейте пивом так, чтобы они были покрыты до половины своей высоты.
  5. Лучше добавить меньше пива и при необходимости добавить еще. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.
  6. Мясо поставьте в духовку и запекайте около 60 минут. Во время запекания несколько раз полейте мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать мясо соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!