Сушеный базилик, розмарин, молотый черный перец, - по вкусу
Количество порций:
2
Время приготовления:
75
Индейка запечённая с картофелем
Праздничный рецепт
Ингридиенты:
Голень индейки - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Красный лук - 1/2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Чернослив - 8 шт.
Сушеный базилик, розмарин, молотый черный перец, - по вкусу
Количество порций:
2
Время приготовления:
75
Приготовление:
Голени индейки полейте оливковым маслом и посыпьте специями. Добавьте нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмажьте куски индейки.
Уложите мясо на фольгу, сверху положите чернослив.
Почистите картофель, нарежьте кружочками средней толщины. Также полейте маслом, посолите, поперчите и посыпьте розмарином. Выложите картофель вокруг индейки.
Накройте мясо с картофелем фольгой, подверните края. Поставите в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Выньте конверт из духовки, разрежьте фольгу и поставьте снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.