К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Красный лук - 1/2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 8 шт.
  • Сушеный базилик, розмарин, молотый черный перец, - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

75

Индейка запечённая с картофелем

Индейка запечённая с картофелем

Праздничный рецепт

Ингридиенты:

  • Голень индейки - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Красный лук - 1/2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 8 шт.
  • Сушеный базилик, розмарин, молотый черный перец, - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

75

Приготовление:

  1. Голени индейки полейте оливковым маслом и посыпьте специями. Добавьте нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмажьте куски индейки.
  2. Уложите мясо на фольгу, сверху положите чернослив.
  3. Почистите картофель, нарежьте кружочками средней толщины. Также полейте маслом, посолите, поперчите и посыпьте розмарином. Выложите картофель вокруг индейки.
  4. Накройте мясо с картофелем фольгой, подверните края. Поставите в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Выньте конверт из духовки, разрежьте фольгу и поставьте снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!