К списку рецептов
Ингредиенты:
- Чёрный чай - 200 г
- Сахар - 0.5 стакана
- Мёд - 5 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Варенье - 3 ст.л.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Столовый уксус - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 2.5 стакана
Постная коврижка медовая чайная
Постный десерт
Ингридиенты:
- Чёрный чай - 200 г
- Сахар - 0.5 стакана
- Мёд - 5 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Варенье - 3 ст.л.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Столовый уксус - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 2.5 стакана
Приготовление:
- Просейте муку. Далее добавьте сахар, мёд и варенье.
- К полученной массе добавьте заранее заваренный чай и подсолнечное масло.
- В соду добавьте уксус, и добавьте к остальным ингредиентам.
- Всё тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
- Поместите тесто в нагретую до 200 °C духовку. Выпекайте 30-40 минут.
- Сверху при желании обмажьте растопленным мёдом.
Приятного аппетита!