К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Чёрный чай - 200 г
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Мёд - 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Варенье - 3 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Столовый уксус - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 2.5 стакана
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Постная коврижка медовая чайная

Постная коврижка медовая чайная

Постный десерт

Ингридиенты:

  • Чёрный чай - 200 г
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Мёд - 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Варенье - 3 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Столовый уксус - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 2.5 стакана
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Просейте муку. Далее добавьте сахар, мёд и варенье.
  2. К полученной массе добавьте заранее заваренный чай и подсолнечное масло.
  3. В соду добавьте уксус, и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Всё тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  5. Поместите тесто в нагретую до 200 °C духовку. Выпекайте 30-40 минут.
  6. Сверху при желании обмажьте растопленным мёдом.

Приятного аппетита!