К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 125 мл
  • Дрожжи - 20 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Изюм - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 2 ч. л.
  • Сухое молоко - 60 г
  • Вода (тёплая) - 25 мл
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

180

Кулич для новичков

Кулич для новичков

К праздничному столу

Ингридиенты:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 125 мл
  • Дрожжи - 20 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Изюм - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 2 ч. л.
  • Сухое молоко - 60 г
  • Вода (тёплая) - 25 мл
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

180

Приготовление:

  1. В молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, всё перемешайте. Добавьте цукаты и изюм.
  2. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте просеянную муку, всё перемешайте.
  3. Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
  4. Далее каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки. Выложите тесто на 2/3 формы, дайте постоять 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.
  5. Для глазури: смешайте сухое молоко и сахарную пудру. Добавьте маленькими порциями тёплую воду, всё хорошо перемешайте. Покройте куличи глазурью и посыпьте украшениями.

Приятного аппетита!