Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Шашлык из свинины в пиве с лавашем
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг
  • пиво - 1 бутылка
  • мёд - 1 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • красный, чёрный перец - по вкусу
  • тонкий лаваш - 1 упаковка
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Шашлык из свинины в пиве с лавашем

Шашлык из свинины в пиве с лавашем

Пора на шашлыки

Ингридиенты:

  • свинина - 1 кг
  • пиво - 1 бутылка
  • мёд - 1 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • красный, чёрный перец - по вкусу
  • тонкий лаваш - 1 упаковка
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками свинину. Посыпьте специями и солью, после чего - хорошо помните руками.
  2. В отдельной ёмкости перемешайте жидкий мёд, тёмное пиво и соевый соус.
  3. Залейте подготовленное мясо полученным соусом. Оставьте шашлык мариноваться около 8 часов.
  4. Пожарьте мясо, используя остатки маринада для сбрызгивания шашлыка.
  5. Посуду, в которой будете подавать шашлык, застелите листами лаваша. На них выложите половину готового мяса и присыпьте зеленью.
  6. Выложите лаваш и вторую половину мяса, и снова зелень. Сверху прикройте мясо оставшимся лавашем, а также крышкой или плёнкой. Через 20 минут можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!