1. Разделите белки и желтки. К желткам добавьте сахар и миксером разотрите до однородной массы. Белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Далее к желткам добавьте молоко, растительное масло и мёд. Всё хорошо перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков. Далее добавьте в тесто взбитые белки.
4. Заранее прогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой, и выпекайте коржи 10-12 минут.
5. Для крема: молоко залейте на 10 минут желатином. Далее поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 °C. В растворенный желатин влейте сгущенку, хорошо перемешайте.
6. Добавьте мёд и сметану (по желанию добавьте ванилин или ванильный сахар).
7. Разделите корж на две части. Положите первый корж и смажьте его кремом, накройте вторым коржом.
8. Отправьте пирожное в холодильник на 2 часа. Готовое пирожное разрежьте на несколько частей и подавайте к столу.