К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко - 20 мл
  • Растительное масло (без запаха) - 100 мл
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Для крема: -
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сгущёнка - 100 г
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Желатин - 12 г
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

135

Детское пирожное "Kinder Milk"

Детское пирожное "Kinder Milk"

Десерт для сластён

Ингридиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко - 20 мл
  • Растительное масло (без запаха) - 100 мл
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Для крема: -
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сгущёнка - 100 г
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Желатин - 12 г
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

135

Приготовление:

  1. 1. Разделите белки и желтки. К желткам добавьте сахар и миксером разотрите до однородной массы. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  2. 2. Далее к желткам добавьте молоко, растительное масло и мёд. Всё хорошо перемешайте.
  3. 3. Добавьте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков. Далее добавьте в тесто взбитые белки.
  4. 4. Заранее прогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой, и выпекайте коржи 10-12 минут.
  5. 5. Для крема: молоко залейте на 10 минут желатином. Далее поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 °C. В растворенный желатин влейте сгущенку, хорошо перемешайте.
  6. 6. Добавьте мёд и сметану (по желанию добавьте ванилин или ванильный сахар).
  7. 7. Разделите корж на две части. Положите первый корж и смажьте его кремом, накройте вторым коржом.
  8. 8. Отправьте пирожное в холодильник на 2 часа. Готовое пирожное разрежьте на несколько частей и подавайте к столу.

Приятного аппетита!