К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Говяжья котлета - 2 шт.
  • Салат латук - 30 г
  • Помидор, огурец маринованный - неск. ломтиков
  • Сыр пармезан - 1 ломтик
  • Соус (сырный, барбекю, табаско) - по 1 ст. л.
  • Кетчуп, майонез - по 2 ст. л.
  • Соль, перец, кайенский перец, лимонный сок - по вкусу
Количество
порций:

1

Время
приготовления:

30

Бургер для папы

Бургер для папы

20 июня - День Отца

Ингридиенты:

  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Говяжья котлета - 2 шт.
  • Салат латук - 30 г
  • Помидор, огурец маринованный - неск. ломтиков
  • Сыр пармезан - 1 ломтик
  • Соус (сырный, барбекю, табаско) - по 1 ст. л.
  • Кетчуп, майонез - по 2 ст. л.
  • Соль, перец, кайенский перец, лимонный сок - по вкусу
Количество
порций:

1

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Для коктейльного соуса: смешайте майонез и кетчуп, добавьте кайенский перец и немного соуса табаско, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу. Готовый соус нужно подержать в холодильнике два часа.
  2. Обжарьте котлету с каждой стороны (по7 минут), затем оставьте ее потомиться и пропитаться своим естественным соком еще на 5 минут.
  3. Пока жарятся котлеты, помойте салат и нарежьте кольцами свежие помидоры и маринованные огурцы.
  4. Булку для бургера немного подсушите в тостере или чуть-чуть подогрейте в духовке.
  5. Соберите бургер: нижнюю половинку булочки смажьте коктейльным соусом, положите на нее две говяжьих котлеты, накройте ломтиком пармезана. Далее добавьте остальные соусы, на них положите лист салата латук, помидор, маринованные огурцы и накройте верхней частью булочки.

Приятного аппетита!