Помойте помидоры, сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Далее снимите кожицу и удалите жесткую часть.
Огурец почистите, и разрежьте на 8 частей.
В чашу блендера поместите помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Поместите 2/3 части базилика в чашу блендера и влейте томатный сок.
Половину лука мелко нарежьте и добавьте в чашу. Влейте оливковое масло и уксус. Добавьте укроп.
Превратите в однородную массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Половинки помидора, огурца, чеснока (удалите сердцевину) и лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте специи и заправьте маслом.
На тарелку выложите нарезанные овощи и распределите гаспачо. Украсьте на свой вкус.