Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Фруктовая шарлотка
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Пшеничная мука в/с - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Абрикосы - 4 - 5 шт.
  • Слива - 4 - 5 шт.
  • Нектарин - 1 шт.
  • Сливочное масло - для смазывания формы
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Фруктовая шарлотка

Фруктовая шарлотка

Десерт по-летнему

Ингридиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Пшеничная мука в/с - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Абрикосы - 4 - 5 шт.
  • Слива - 4 - 5 шт.
  • Нектарин - 1 шт.
  • Сливочное масло - для смазывания формы
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в пышную белую массу.
  2. Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. У остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.
  4. Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.
  5. Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.
  7. Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!