К списку рецептов
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Пшеничная мука в/с - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Абрикосы - 4 - 5 шт.
- Слива - 4 - 5 шт.
- Нектарин - 1 шт.
- Сливочное масло - для смазывания формы
Фруктовая шарлотка
Десерт по-летнему
Ингридиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Пшеничная мука в/с - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Абрикосы - 4 - 5 шт.
- Слива - 4 - 5 шт.
- Нектарин - 1 шт.
- Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
- Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в пышную белую массу.
- Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.
- Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. У остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.
- Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.
- Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.
- Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!