Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Вяленые помидоры
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 1 шт.
  • Базилик - 20-30 г
  • Уксус - 1-2 капли
  • Перец, соль, сахар, оливковое масло - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

300

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вкусные и простые рецепты

Ингридиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 1 шт.
  • Базилик - 20-30 г
  • Уксус - 1-2 капли
  • Перец, соль, сахар, оливковое масло - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

300

Приготовление:

  1. В отдельной чаще сделайте смесь перца, соли и сахара в соотношении 3:3:5. Разрежьте помидоры на 2 части.
  2. Разместите помидоры на противне. Обильно посыпьте сделанной смесью.
  3. Отправьте приправленные помидоры в духовку на 4-5 часов при температуре 125 °C.
  4. Мелко порубите чеснок и базилик, всё перемешайте и заправьте оливковым маслом.
  5. Поместите помидоры в банку вперемешку с чесноком и базиликом и залейте оливковым маслом. По заполнению добавьте пару капель уксуса. Храните вяленые помидоры в прохладном месте.

Приятного аппетита!