Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Варенье из яблок с грецкими орехами
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яблоки - 800 г
  • Сахар - 600 г
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
Количество
порций:

20

Время
приготовления:

100

Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами

Вкусные и простые рецепты

Ингридиенты:

  • Яблоки - 800 г
  • Сахар - 600 г
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
Количество
порций:

20

Время
приготовления:

100

Приготовление:

  1. Яблоки промойте и удалите сердцевину. Далее нарежьте на дольки толщиной 0,7 см. В любую ёмкость уложите слой яблок и посыпьте сахаром. Чередуйте слои яблок и сахара до окончания сырья. Накройте миску хлопковым полотенцем и оставьте на 12 часов.
  2. Слейте образовавшийся сок в кастрюлю и кипятите 1 минуту. Залейте яблоки горячим соком, оставьте на 5 часов под крышкой.
  3. Варите яблоки в три подхода по 1,3,5 минут на минимальном огне с последующим полным остыванием. Оставьте на 12 часов для настаивания.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде или в СВЧ-печи, по возможности удалите шелуху.
  5. В кастрюлю выложите подготовленные орехи, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту. Доведите до кипения на сильном огне. Далее варите на минимальном огне 5 минут, удалите лавровый лист.
  6. В простерилизованную банку уложите варенье и герметично закройте крышкой. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!