Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Слоёный яблочный пирог
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Замороженное слоёное дрожжевое тесто - 500 г
  • Тёмный изюм - 50 г
  • Холодный черный чай - 100 мл
  • Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 80 г
  • Желток - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1 ч. л.
  • Мука для раскатывания теста -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Слоёный яблочный пирог

Слоёный яблочный пирог

19 августа - яблочный спас

Ингридиенты:

  • Замороженное слоёное дрожжевое тесто - 500 г
  • Тёмный изюм - 50 г
  • Холодный черный чай - 100 мл
  • Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 80 г
  • Желток - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1 ч. л.
  • Мука для раскатывания теста -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Тесто выложите на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
  2. Изюм залейте чаем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Далее пожарьте яблоки (2 минуты). Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.
  5. Из получившейся начинки сделайте пюре. Обсушите изюм, всё перемешайте.
  6. Пласты теста раскатайте. Из одного вырежьте круг диаметром 24 см и уложите в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики. Другой пласт теста нарежьте полосками шириной 2 см.
  7. По пласту теста в форме распределите яблочную начинку. Полоски теста выложите на нее в виде решетки. Смажьте желтком, взбитым с водой.
  8. Выпекайте пирог при 180°C в течение 12–15 мин. На стол подавайте теплым.

Приятного аппетита!