Тесто выложите на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Изюм залейте чаем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Далее пожарьте яблоки (2 минуты). Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.
Из получившейся начинки сделайте пюре. Обсушите изюм, всё перемешайте.
Пласты теста раскатайте. Из одного вырежьте круг диаметром 24 см и уложите в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики. Другой пласт теста нарежьте полосками шириной 2 см.
По пласту теста в форме распределите яблочную начинку. Полоски теста выложите на нее в виде решетки. Смажьте желтком, взбитым с водой.
Выпекайте пирог при 180°C в течение 12–15 мин. На стол подавайте теплым.