Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Морковные кексики
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 175 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Морковка - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 75 г
  • Грецкие орехи - 75 г
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

30

Морковные кексики

Морковные кексики

Быстрый и вкусный завтрак для школьника

Ингридиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 175 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Морковка - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 75 г
  • Грецкие орехи - 75 г
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте до однородной массы с сахаром, содой, яйцами и оливковым маслом. Морковку натрите на мелкой тёрке.
  2. К замешанному тесту добавьте натёртую морковку, кусочки консервированного ананаса и грецкие орехи.
  3. Всё тщательно перемешайте и разложите полученную массу по формочкам, заранее смазав формочки маслом.
  4. Выпекайте в духовке при 180?C в течение 25 минут.

Приятного аппетита!