К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 кг
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Белое сухое вино - 0/5 стакана
  • Французский багет - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Французский луковый суп с белым сухим вином

Французский луковый суп с белым сухим вином

Блюда мира - Франция

Ингридиенты:

  • Репчатый лук - 1 кг
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Белое сухое вино - 0/5 стакана
  • Французский багет - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите масло и пассеруйте лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снимите крышку, прибавьте огонь и обжарьте лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.
  2. Влейте в кастрюлю бульон и вино, доведите до кипения. Далее варите на слабом огне в течение 15 минут, добавьте специи.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке. Багет нарежьте на 6 ломтиков средней толщины и слегка поджарьте. Разложите тёртый сыр на кусочки багета и поместите в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Подавайте луковый суп к столу вместе с тостами с сыром.

Приятного аппетита!