К списку рецептов
Ингредиенты:
- Вишня замороженая - 300 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 20 г
- Сахар - 170 г
- Соль - 1 ч.л
- Крахмал - 2 ст.л.
Пирог "Вишневый сад"
Осенние рецепты для домашних посиделок
Ингридиенты:
- Вишня замороженая - 300 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 20 г
- Сахар - 170 г
- Соль - 1 ч.л
- Крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
- В слегка подогретое молоко добавить 70 г сахара и соль. Затем в молоке распустить дрожжи. Добавить взбитые яйца.
- Просеянную муку всыпать к молоку и замесить тесто.
- Масло предварительно растопить, дать остыть и затем соединить с тестом, хорошо вымесить.
- Дрожжевое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто обмять и дать еще раз подняться.
- На стол насыпать муку. Вымесить тесто сначала лопаткой, а потом руками.
- Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму, смазанную маслом, и сделать бортики.
- На тесто выложить вишню без косточек. Присыпать смесью оставшегося сахара и крахмала.
- Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать жгутики, которые выложить на начинку пирога в виде решетки.
- Выпекать дрожжевой пирог с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Подогреть молоко, добавить 70 г сахара, соль и дрожжи.
- Взбить яйца и добавить в миску с молоком.
- Просеять муку и всыпать к молоку.
- Сливочное масло растопить и добавить в смесь, хорошо замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто обмять и дать еще раз подняться.
- На стол насыпать муку и вымесить тесто.
- Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму, смазанную маслом, и сделать бортики.
- На тесто выложить вишню б/к. Присыпать смесью из сахара (100 г) и крахмала (2 ст. л).
- Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать его на жгутики.
- Получившиеся жгутики выложить на начинку пирога в виде решётки.
- Выпекать пирог, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!