К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Вишня замороженая - 300 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 20 г
  • Сахар - 170 г
  • Соль - 1 ч.л
  • Крахмал - 2 ст.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

210

Пирог "Вишневый сад"

Пирог "Вишневый сад"

Осенние рецепты для домашних посиделок

Ингридиенты:

  • Вишня замороженая - 300 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 20 г
  • Сахар - 170 г
  • Соль - 1 ч.л
  • Крахмал - 2 ст.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

210

Приготовление:

  1. В слегка подогретое молоко добавить 70 г сахара и соль. Затем в молоке распустить дрожжи. Добавить взбитые яйца.
  2. Просеянную муку всыпать к молоку и замесить тесто.
  3. Масло предварительно растопить, дать остыть и затем соединить с тестом, хорошо вымесить.
  4. Дрожжевое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто обмять и дать еще раз подняться.
  5. На стол насыпать муку. Вымесить тесто сначала лопаткой, а потом руками.
  6. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму, смазанную маслом, и сделать бортики.
  7. На тесто выложить вишню без косточек. Присыпать смесью оставшегося сахара и крахмала.
  8. Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать жгутики, которые выложить на начинку пирога в виде решетки.
  9. Выпекать дрожжевой пирог с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  10. Подогреть молоко, добавить 70 г сахара, соль и дрожжи.
  11. Взбить яйца и добавить в миску с молоком.
  12. Просеять муку и всыпать к молоку.
  13. Сливочное масло растопить и добавить в смесь, хорошо замесить тесто.
  14. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто обмять и дать еще раз подняться.
  15. На стол насыпать муку и вымесить тесто.
  16. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму, смазанную маслом, и сделать бортики.
  17. На тесто выложить вишню б/к. Присыпать смесью из сахара (100 г) и крахмала (2 ст. л).
  18. Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать его на жгутики.
  19. Получившиеся жгутики выложить на начинку пирога в виде решётки.
  20. Выпекать пирог, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!