К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (зам.) - 350 г
  • Ветчина - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

30

Пицца за 25 минут с ветчиной и моцареллой

Пицца за 25 минут с ветчиной и моцареллой

Осенние рецепты для домашних посиделок

Ингридиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (зам.) - 350 г
  • Ветчина - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Противень смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку.
  2. Мелко нарезать лук, помидоры и ветчину. В мисочке размешать по 1 ст. л. кетчуп и майонез, немного свежей или сухой зелени, если любите сухой чеснок.
  3. Тесто смазать приготовленным соусом. Посыпать луком.
  4. Произвольно разложить ветчину.
  5. Сверху слой помидорчиков. Смазать соусом.
  6. Прямо на пиццу сверху натереть сыр.
  7. Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 18 - 20 минут, на среднем ярусе. Как только зарумянились края и низ - пицца готова.
  8. Разморозить тесто.
  9. Противень смазать растительным маслом и выложить тесто.
  10. Мелко нарезать лук, помидоры нарезать колечками, а ветчину нарезать ломтиками.
  11. Делаем соус: необходимо смешать кетчуп, майонез и специи.
  12. Тесто смазать соусом и сверху посыпать луком.
  13. Далее разложить ветчину и помидоры, сверху потереть сыр на мелкой тёрке.
  14. Выпекать пиццу, в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15 - 20 минут. Как только зарумянились края и низ - пицца готова.

Приятного аппетита!