К списку рецептов

Ингредиенты:

Для основы:
  • Песочное печенье - 150 г
  • Сливочное масло - 60 г
Для крема:
  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки - 200 мл
  • Белый шоколад - 80 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Желатин - 8 г
Для желе:
  • Ягоды (заморозка) - 250 г
  • Желатин - 6 г
  • Сахар - 50 г
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Чизкейк для влюбленных

Чизкейк для влюбленных

Чизкейк с ягодным желе

Ингридиенты:

Для основы:
  • Песочное печенье - 150 г
  • Сливочное масло - 60 г
Для крема:
  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки - 200 мл
  • Белый шоколад - 80 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Желатин - 8 г
Для желе:
  • Ягоды (заморозка) - 250 г
  • Желатин - 6 г
  • Сахар - 50 г
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Готовим основу. Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло тщательно перемешать с песочной крошкой. Разложить массу по формочкам и отправить в морозилку на 30 минут.
  2. Готовим крем. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. 100 мл сливок нагреть в кастрюле, добавить белый шоколад и перемешать до однородности. Добавить желатин и прогреть до полного растворения. Снять с огня. В массу добавить сливочный сыр и ваниль, взбить все венчиком. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к сливочно–сырному крему. Полученный сливочный крем разложить по формочкам, оставляя место для ягодного желе. Формочки поставить в морозилку на 20 минут.
  3. Готовим ягодное желе. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Ягоды засыпать сахаром и нагреть на небольшом огне 10 минут. Затем измельчить их в блендере и перемешать с желатином. Ягодное пюре заливаем в формочки и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. При подаче украсить листочком мяты.

Приятного аппетита!