К списку рецептов
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Бульон или вода - 1 л
- Сок лимона, черный/острый перец, корень имбиря - по вкусу
- сметана - по вкусу
Азиатский крем-суп из печёной тыквы
Второе блюдо на каждый день
Ингридиенты:
- Тыква - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Бульон или вода - 1 л
- Сок лимона, черный/острый перец, корень имбиря - по вкусу
- сметана - по вкусу
Приготовление:
- На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы, смажьте растительным маслом, добавьте специи и зубчики чеснока.
- Запекайте тыкву 35-45 минут при 200 ?C. Далее отделите мякоть тыквы от кожуры.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное и растительное масло. Далее добавьте лук и очищенные запечённые зубчики чеснока, обжаривайте всё 1-2 минуты.
- В кастрюлю добавьте кусочки тыквы, луково-чесночную зажарку, натертый корень имбиря и немного острого перца.
- Добавьте в кастрюлю бульон или воду, доведите суп до кипения и пюрируйте блендером.
- В готовый суп добавьте соль, молотый перец и сок лайма, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!