Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Азиатский крем-суп из печёной тыквы
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Бульон или вода - 1 л
  • Сок лимона, черный/острый перец, корень имбиря - по вкусу
  • сметана - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

Второе блюдо на каждый день

Ингридиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Бульон или вода - 1 л
  • Сок лимона, черный/острый перец, корень имбиря - по вкусу
  • сметана - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы, смажьте растительным маслом, добавьте специи и зубчики чеснока.
  2. Запекайте тыкву 35-45 минут при 200 ?C. Далее отделите мякоть тыквы от кожуры.
  3. В отдельной кастрюле растопите сливочное и растительное масло. Далее добавьте лук и очищенные запечённые зубчики чеснока, обжаривайте всё 1-2 минуты.
  4. В кастрюлю добавьте кусочки тыквы, луково-чесночную зажарку, натертый корень имбиря и немного острого перца.
  5. Добавьте в кастрюлю бульон или воду, доведите суп до кипения и пюрируйте блендером.
  6. В готовый суп добавьте соль, молотый перец и сок лайма, украсьте по желанию.

Приятного аппетита!