Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пахлава с грецкими орехами и мёдом
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Дрожжи сухие, растительное масло - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 2 стакана
  • Кардамон, корица, ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мёд - 50-100 г
  • Вода - 0,5 стакана
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

75

Пахлава с грецкими орехами и мёдом

Пахлава с грецкими орехами и мёдом

Культовое блюдо Востока

Ингридиенты:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Дрожжи сухие, растительное масло - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 2 стакана
  • Кардамон, корица, ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мёд - 50-100 г
  • Вода - 0,5 стакана
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

75

Приготовление:

  1. Тесто: тёплое молоко перемешайте с расплавленным сливочным маслом, сметаной, сахаром, солью, одним целым яйцом и одним желтком. Далее добавьте муку, соединенную с дрожжами, все перемешайте. Замесите тесто.
  2. Начинка: часть грецких орехов измельчите в блендере и перемешайте с сахаром и пряностями.
  3. Сироп: сахар с водой варите в течение 5 минут, затем добавьте порцию мёда, всё перемешайте.
  4. Готовое тесто разделите на 8 частей, каждую часть тонко раскатайте под размер формы. Перенесите раскатанное тесто в форму.
  5. Распределите ровным слоем порцию ореховой начинки, повторите процедуру для всех слоев теста. Верхний слой из теста смажьте размешанным желтком.
  6. Нарежьте заготовку на ромбы желаемого размера, в центр каждого ромба положите четвертинку грецкого ореха. Запекайте в духовке при 180 ?C.
  7. Через 15 минут подровняйте разрезы и равномерно полейте поверхность сливочным маслом. Запекайте в течение 30-45 минут. Практически готовую пахлаву полейте медовым сиропом и верните обратно в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!