Тесто: тёплое молоко перемешайте с расплавленным сливочным маслом, сметаной, сахаром, солью, одним целым яйцом и одним желтком. Далее добавьте муку, соединенную с дрожжами, все перемешайте. Замесите тесто.
Начинка: часть грецких орехов измельчите в блендере и перемешайте с сахаром и пряностями.
Сироп: сахар с водой варите в течение 5 минут, затем добавьте порцию мёда, всё перемешайте.
Готовое тесто разделите на 8 частей, каждую часть тонко раскатайте под размер формы. Перенесите раскатанное тесто в форму.
Распределите ровным слоем порцию ореховой начинки, повторите процедуру для всех слоев теста. Верхний слой из теста смажьте размешанным желтком.
Нарежьте заготовку на ромбы желаемого размера, в центр каждого ромба положите четвертинку грецкого ореха. Запекайте в духовке при 180 ?C.
Через 15 минут подровняйте разрезы и равномерно полейте поверхность сливочным маслом. Запекайте в течение 30-45 минут. Практически готовую пахлаву полейте медовым сиропом и верните обратно в духовку на 5 минут.