К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия Спагетти - 450 г
  • Капуста брокколи - 800 г
  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Тёртый сыр пармезан - 60 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец чили - 0.5 ч. л.
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

35

Спагетти с красным вином и брокколи

Спагетти с красным вином и брокколи

Фестиваль пасты в Авоське

Ингридиенты:

  • Макаронные изделия Спагетти - 450 г
  • Капуста брокколи - 800 г
  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Тёртый сыр пармезан - 60 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец чили - 0.5 ч. л.
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

35

Приготовление:

  1. Брокколи бланшируйте в большой кастрюле с кипящей солёной водой в течение 2 минут. Переложите капусту в отдельную миску.
  2. В воде, в которой бланшировали брокколи, отваривайте макаронное изделия Спагетти в течение 5 минут.
  3. В отдельной кастрюле вскипятите красное вино, добавив сахар, и дайте прокипеть еще 2 минуты. Далее продолжайте отваривать Спагетти в вине на сильном огне в течение 6 минут (до состояния «аль денте»).
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и красный перец, обжаривайте в течение 5 минут. Далее добавьте брокколи и обжаривайте 1 минуту.
  5. В сковороду с брокколи выложите Спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовьте, пока не выпарится всё вино.
  6. Перед подачей смешайте с сыром.

Приятного аппетита!