Брокколи бланшируйте в большой кастрюле с кипящей солёной водой в течение 2 минут. Переложите капусту в отдельную миску.
В воде, в которой бланшировали брокколи, отваривайте макаронное изделия Спагетти в течение 5 минут.
В отдельной кастрюле вскипятите красное вино, добавив сахар, и дайте прокипеть еще 2 минуты. Далее продолжайте отваривать Спагетти в вине на сильном огне в течение 6 минут (до состояния «аль денте»).
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и красный перец, обжаривайте в течение 5 минут. Далее добавьте брокколи и обжаривайте 1 минуту.
В сковороду с брокколи выложите Спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовьте, пока не выпарится всё вино.