Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Креветки на шпажках под винным соусом
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Апельсиновый сок - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Красное вино - 50 мл
  • Зелень, чеснок - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

15

Креветки на шпажках под винным соусом

Креветки на шпажках под винным соусом

Оригинальная закуска

Ингридиенты:

  • Креветки - 500 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Апельсиновый сок - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Красное вино - 50 мл
  • Зелень, чеснок - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

15

Приготовление:

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 2 минут.
  2. Очистите отваренные креветки от панциря.
  3. Далее нанижите на шпажки, чередуя с дольками лимона.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Влейте вино и доведите до кипения.
  6. Туда же добавьте измельченную зелень, чеснок и сок, проварите соус и полейте креветки.
  7. Выложите шпажки на тарелку и украсьте долькой лимона.

Приятного аппетита!