К списку рецептов
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г
- Лимон - 2 шт.
- Апельсиновый сок - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 25 г
- Красное вино - 50 мл
- Зелень, чеснок - по вкусу
Креветки на шпажках под винным соусом
Оригинальная закуска
Ингридиенты:
- Креветки - 500 г
- Лимон - 2 шт.
- Апельсиновый сок - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 25 г
- Красное вино - 50 мл
- Зелень, чеснок - по вкусу
Приготовление:
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 2 минут.
- Очистите отваренные креветки от панциря.
- Далее нанижите на шпажки, чередуя с дольками лимона.
- Растопите сливочное масло.
- Влейте вино и доведите до кипения.
- Туда же добавьте измельченную зелень, чеснок и сок, проварите соус и полейте креветки.
- Выложите шпажки на тарелку и украсьте долькой лимона.
Приятного аппетита!