К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или белые) - 300 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 200 г
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Куриный, грибной или овощной бульон - 1 л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 50 г
  • Петрушка, соль - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Нежнейшее итальянское блюдо

Ингридиенты:

  • Грибы (шампиньоны или белые) - 300 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 200 г
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Куриный, грибной или овощной бульон - 1 л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 50 г
  • Петрушка, соль - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте на оливковом масле пока они не подрумянятся.
  2. Растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Далее добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.
  3. Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.
  4. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тёртый пармезан и соль, всё хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!