К списку рецептов
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или белые) - 300 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 200 г
- Белое сухое вино - 50 мл
- Куриный, грибной или овощной бульон - 1 л
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан - 50 г
- Петрушка, соль - по вкусу
Ризотто с грибами
Нежнейшее итальянское блюдо
Ингридиенты:
- Грибы (шампиньоны или белые) - 300 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 200 г
- Белое сухое вино - 50 мл
- Куриный, грибной или овощной бульон - 1 л
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан - 50 г
- Петрушка, соль - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте на оливковом масле пока они не подрумянятся.
- Растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Далее добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.
- Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.
- Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тёртый пармезан и соль, всё хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!