Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пирог «Зебра» на сметане
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 210 г
  • Какао - 2 ст. л
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Ванилин, соль - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Вкусные и простые рецепты к чаю

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 210 г
  • Какао - 2 ст. л
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Ванилин, соль - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Сливочное масло разотрите с половиной сахара до однородной массы. Далее добавляйте яйца и подсыпайте весь оставшийся сахар, растирая всё венчиком до пышности и однородности.
  2. Добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, всё хорошо перемешайте. Просейте муку и аккуратно вмешайте в массу.
  3. Полученное тесто разделите на две части. В одну из частей добавьте какао, всё перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом. Выкладывайте тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.
  5. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут при 180?C.

Приятного аппетита!