К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 400 г
  • Рис вареный - 1 ст.
  • Оливки б/к - 250 г
  • Яйца - 6-8 шт.
  • Свекла - 1/2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец жгучий молотый - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Майонез - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

60

Салат Праздничная Сирень

Салат Праздничная Сирень

Рецепт праздничного салата

Ингридиенты:

  • Креветки очищенные - 400 г
  • Рис вареный - 1 ст.
  • Оливки б/к - 250 г
  • Яйца - 6-8 шт.
  • Свекла - 1/2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец жгучий молотый - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Майонез - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Обжарьте креветки с чесноком на растительном масле. Рис отварите до готовности. Оливки нарежьте тонкими колечками. Смешайте рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Салат поставьте в холодильник.
  2. Яйца отварите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и разделите на две части. Одну половину тертых белков покрасьте в сиреневый цвет. Для этого натрите свеклу на мелкой терке, процедите свекольный сок через сито и добавьте его к белкам, пока они не станут сиреневого цвета.
  3. Желтки натрите на крупной терке.
  4. Салат аккуратно выложите на блюдо, равномерно посыпая тертым желтком.
  5. Десертной ложкой в виде букета выложите окрашенный и неокрашенный белок, а из зелени сделайте стебельки и листочки.

Приятного аппетита!