Обжарьте креветки с чесноком на растительном масле. Рис отварите до готовности. Оливки нарежьте тонкими колечками. Смешайте рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Салат поставьте в холодильник.
Яйца отварите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и разделите на две части. Одну половину тертых белков покрасьте в сиреневый цвет. Для этого натрите свеклу на мелкой терке, процедите свекольный сок через сито и добавьте его к белкам, пока они не станут сиреневого цвета.
Желтки натрите на крупной терке.
Салат аккуратно выложите на блюдо, равномерно посыпая тертым желтком.
Десертной ложкой в виде букета выложите окрашенный и неокрашенный белок, а из зелени сделайте стебельки и листочки.