К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хрен со свеклой - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец, соль, масло оливковое - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

80

Мясо по-царски

Мясо по-царски

К новогоднему столу

Ингридиенты:

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хрен со свеклой - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец, соль, масло оливковое - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

80

Приготовление:

  1. На корейке сделайте несколько продольных разрезов. Смешайте измельченный чеснок, соль и перец. Натрите данной смесью корейку со всех сторон.
  2. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Натрите яблоко и смешайте его с хреном со свеклой.
  4. Мелко нарежьте бекон и добавьте к подготовленной смеси, всё хорошо перемешайте.
  5. Начинку равномерно выложите на мясной пласт. Сверните корейку в рулет и перевяжите нитью.
  6. Запекайте мясо в духовке при 180 °C в течение 50 минут.
  7. Смешайте горчицу с желтком. Смажьте горчичным соусом и отправьте снова в духовку до образования золотистой корочки.
  8. Перед подачей снимите нить и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!