К списку рецептов
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Хрен со свеклой - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Горчица - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец, соль, масло оливковое - по вкусу
Мясо по-царски
К новогоднему столу
Ингридиенты:
- Свиная корейка - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Хрен со свеклой - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Горчица - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец, соль, масло оливковое - по вкусу
Приготовление:
- На корейке сделайте несколько продольных разрезов. Смешайте измельченный чеснок, соль и перец. Натрите данной смесью корейку со всех сторон.
- Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Натрите яблоко и смешайте его с хреном со свеклой.
- Мелко нарежьте бекон и добавьте к подготовленной смеси, всё хорошо перемешайте.
- Начинку равномерно выложите на мясной пласт. Сверните корейку в рулет и перевяжите нитью.
- Запекайте мясо в духовке при 180 °C в течение 50 минут.
- Смешайте горчицу с желтком. Смажьте горчичным соусом и отправьте снова в духовку до образования золотистой корочки.
- Перед подачей снимите нить и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!