К списку рецептов
Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Чернослив - 150 г
- Грецкий орех - 100 г
- Томатный соус - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Рулет из свинины с черносливом и орехами
На закуску
Ингридиенты:
- Свинина - 700 г
- Чернослив - 150 г
- Грецкий орех - 100 г
- Томатный соус - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте мясо так, чтобы получился длинный прямоугольник, отбейте. Далее натрите специями.
- Начинка: чернослив замочите в кипятке на 5-7 минут и обсушите. Измельчите чернослив любым удобным способом. Грецкий орех перерубите в крупную крошку.
- Положите на мясо измельченный чеснок и разравняйте по всей поверхности. Поверх равномерно присыпьте порубленными орешками.
- Сверните свинину с начинкой в плотный рулет и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
- Обжарьте рулет на сильном огне до образования румяной корочки. Далее заверните в пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 35 минут при 180°C.
- Обмазка: смешайте сметану с томатным соусом, добавьте сушёный чеснок. Всё хорошо перемешайте.
- Обмажьте рулет сметано-томатный соусом и отправьте мясо обратно в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!