К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Чернослив - 150 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

80

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Рулет из свинины с черносливом и орехами

На закуску

Ингридиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Чернослив - 150 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

80

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо так, чтобы получился длинный прямоугольник, отбейте. Далее натрите специями.
  2. Начинка: чернослив замочите в кипятке на 5-7 минут и обсушите. Измельчите чернослив любым удобным способом. Грецкий орех перерубите в крупную крошку.
  3. Положите на мясо измельченный чеснок и разравняйте по всей поверхности. Поверх равномерно присыпьте порубленными орешками.
  4. Сверните свинину с начинкой в плотный рулет и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
  5. Обжарьте рулет на сильном огне до образования румяной корочки. Далее заверните в пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 35 минут при 180°C.
  6. Обмазка: смешайте сметану с томатным соусом, добавьте сушёный чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  7. Обмажьте рулет сметано-томатный соусом и отправьте мясо обратно в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!